UA

Транзит газа на хабе Баумгартен в Австрии восстановлен

13.12.2017, 08:49
Транзит газа на хабе Баумгартен в Австрии восстановлен - Фото

Транзит газа на хабе Баумгартен в Австрии восстановлен. Об этом сообщил утром в среду оператор ГТС в интервью радиостанции ORF.

Транзит газа по территории Украины может быть восстановлен, сообщили в Минэнерго.

"Утром появилась возможность восстановить транспорт газа из Словакии в Австрию и далее в Италию. За последние сутки транзит газа через Украину снизился на 23% до 200 млн кубометров", - сообщил советник министра энергетики максим Билявский у себя на странице в Facebook.

12 декабря утром на территории газового хаба OMV в Баумгартене произошел взрыв, в результате которого погиб один и ранены 21 человек. Работа хаба была полностью остановлена.

По словам представителя итальянской газовой компании Snam, инцидент произошел на участке газотранспортной сети в Австрии, которым управляет оператор Gas Connect. Причиной взрыва назван технический сбой.

Взрыв нарушил газоснабжение Хорватии, Италии и Словении. Министерство экономического развития Италии объявило о введении чрезвычайного положения в связи с прекращением поставок газа в страну.

Транзит российского газа по территории Украины 12 декабря снизился почти на треть. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости