Требования Нафтогаза к Газпрому достигли $28,3 млрд

30.09.2016, 17:02
Требования Нафтогаза к Газпрому достигли $28,3 млрд - Фото

Нафтогаз требует от Газпрома в Стокгольмском арбитраже более $28 млрд, российский монополист от украинского госхолдинга - 38,7 млрд

Общие требования НАК Нафтогаз Украины к ПАО Газпром в рамках тяжбы в Стокгольмском арбитраже на 31 июля составляли $28,3 млрд, сообщается в отчете компании за 2015 год.

В частности, по соглашению на поставку газа составляли $18,1 млрд. Из указанной суммы $14,2 млрд касаются цен на газ, закупленный в период с 20 мая 2011 года по октябрь 2015 года. Требования к транзитному контракту достигли $10,2 млрд.

При этом общие встречные требования Газпрома к Нафтогазу составляют 38,7 млрд.

Напомним, на днях представители НАК Нафтогаз Украины отправились в Стокгольм на судебное заседание по иску против Газпрома.

Газпром и Нафтогаз судятся в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Стокгольмский арбитраж) с июня 2014 года. Предметы исков - контракты на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

В рамках транзитного иска Нафтогаза, Газпром подал встречное требование об оплате якобы "несанкционированно осевших" на территории Украины объемов газа. Также Газпром включил в свои иски к украинской компании сумму якобы за недобор газа в третьем квартале 2015 года.

Ранее Нафтогаз заявлял, что, после удовлетворения иска Стокгольмским арбитражем, Украина может получить от российского Газпрома $50 млрд.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"