UA

Трое независимых членов набсовета и два члена правления увольняются из Нафтогаза – ЭП

21.09.2021, 10:00
Трое независимых членов набсовета и два члена правления увольняются из Нафтогаза  – ЭП - Фото
Нафтогаз (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
дополнено

Трое независимых членов Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз" – Лескуа Бруно Жан Гастон, Людо Ван дер Хейден и Споттисвуд Клэр Мэри Джоан, а также два члена правления компании  — Отто Ватерландер и Петер Стефанус ван Дрил покидают свои должности, пишет ЭП со ссылкой на источники в компании.

Члены Наблюдательного совета объявили о своем намерении уйти еще 7 сентября. Согласно закону, они должны были продолжить выполнять свои обязанности еще две недели — до 21 сентября. Таким образом, срок действия их полномочий истекает во вторник.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Петер ван Дрил отвечал за развитие интегрированной корпоративной финансовой функции, определение финансовой политики, принципов и процедур группы Нафтогаз.

Также в его обязанности входило управление процессами финансового прогнозирования и планирования, обеспечение средств для финансирования стратегических инициатив группы, повышение эффективности и результативности финансовых операций.

Отто Ватерландер отвечал за трансформационные проекты группы: внедрение новой операционной модели и дивизиональной структуры управления, реализацию кросс-функциональных процессов и разработку баз данных процессов. Он также руководил и принимал участие в инициативах развития, направленных на рост стоимости компаний группы, повышение эффективности бизнеса и ценности для акционеров.

Дополнено в 10:00. Отто Ватерландер отметил, что считает, что после смены руководства Нафтогаз не состоит в стадии развития. Он написал письмо наблюдательному совету компании, в котором отметил, что больше не может работать эффективно.

"Я проинформировал наблюдательный совет, что в такой ситуации нужно эффективное решение. Я понимаю, что наблюдательный совет пытался отстранить Юрия Витренко с должности председателя правления, но он этого не смог сделать. Соответственно, чтобы разрешить ситуацию, возможным решением станет мое увольнение", — отметил Ватерландер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости