UA

Цена на нефть превысила отметку в $50 впервые за месяц

30.11.2016, 12:18
Цена на нефть превысила отметку в $50 впервые за месяц - Фото

Мировые цены на нефть в ходе торгов ускорили рост после заявлений министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха.

Стоимость нефти марки Brent впервые с 28 октября превысила психологическую отметку в $50 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.32 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 5,62%, до $49,98 за баррель. Ранее она впервые с 28 октября превысила психологическую отметку в $50 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 5,33%, до $47,62 за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что оптимистично настроен относительно соглашения ОПЕК по добыче нефти. Он отметил, что страны ОПЕК сближают позиции, и сейчас обсуждают честное разделение сокращения добычи нефти между странами. По его словам, Саудовская Аравия согласна с исключениями в сокращении добычи нефти для Ливии и Нигерии, а досанкционный уровень добычи нефти Ирана также приемлем для соглашения.

В Вене 30 ноября проходит официальная встреча ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти.

Источник: Прайм 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости