Уголь южноафриканской компании Меркури привезут два корабля по 160 тысяч тонн

Госкомпания Центрэнерго, испытывающая острый дефицит антрацитового угля из-за военных действий в Донбассе, договорилась со швейцарской компанией Меркури о поставках угля из ЮАР двумя кораблями грузоподъемностью по 160 тысяч тонн. Об этом сообщил на круглом столе исполняющий обязанности генерального директора Центрэнерго Олег Козенко.

"В пятницу (18 сентября, - ред) нами был передан договор на подписание в Меркури для поставок угольной продукции из Южно-Африканской Республики на два корабля. Это два корабля по 160 тысяч тонн, которые должны идти один за другим, начиная с ноября месяца. Сегодня мы ожидаем этот договор подписанным для того, чтобы отрабатывать технические вопросы относительно договора", - сказал он.

Напомним, в начале июля 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности немедленно начать заключение контрактов на импорт дефицитного антрацитового угля, поставки которого в необходимых объемах возможны из России, ЮАР и оккупированных территорий Донбасса.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...