Очередной этап роста цен на нефтепродукты может начаться в третьей декаде апреля с дальнейшим ускорением в мае

Цены на бензин А-95 могут достичь 6,15 грн. за литр

Консалтинговая компания "UPECO" прогнозирует начало очередного этапа роста цен на нефтепродукты в третьей декаде апреля с дальнейшим ускорением в мае. По данным компании, на основании применения методики определения объективности розничных цен, разработанной правительственными и отраслевыми экспертами, до конца апреля цены на наиболее популярные марки нефтепродуктов, в частности, высокооктановый бензин А-95 и дизельное топливо могут достичь 6 грн. 15 коп. за литр.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в компании напоминают, что после относительной стабилизации во второй половине марта, с первых чисел апреля цены на нефть и нефтепродукты на мировых рынках возобновили рост, превысив исторические рекорды стоимости энергоносителей, достигнутые в минувшем месяце. Столь существенный подъем на мировом рынке создает предпосылки для начала очередного этапа роста цен на нефтепродукты в Украине, считают в "UPECO".

Однако в силу надвигающихся продолжительных майских праздников повышение будет постепенным. "Майские праздники традиционно сопровождаются спадом потребления нефтепродуктов и отсутствием резких ценовых скачков. Скорее всего, основной этап повышения пройдет в течение первой недели после каникул, когда потребители возобновят привычную деятельность, а на рынок начнут поступать ресурсы топлива, закупленные трейдером по возросшим апрельским ценам", - отметил исполнительный директор "UPECO" Сергей Куюн.

"Развитие событий в мае будет во многом зависеть от динамики мирового рынка в третьей декаде апреля, а также от ряда внутренних факторов, в частности, от состояния банковской системы. Поставщики нефтепродуктов отмечают серьезные проблемы с получением кредитов и значительно возросшей процентной ставкой, которые могут оказать существенное воздействие на ценообразование нефтепродуктов", - добавил С.Куюн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...