Цены на нефть близки к трехмесячному минимуму

05.08.2008, 10:31

Цены на нефть держались недалеко от трехмесячного минимума на торгах в Азии во вторник, поскольку беспокойство по поводу возможного дефицита поставок уменьшилось на фоне признаков увеличения нефтедобычи ОПЕК и снижения спроса на "черное золото" в США из-з

Цены на нефть держались недалеко от трехмесячного минимума на торгах в Азии во вторник, поскольку беспокойство по поводу возможного дефицита поставок уменьшилось на фоне признаков увеличения нефтедобычи ОПЕК и снижения спроса на "черное золото" в США из-за ослабления экономики.

Как передает "Reuters", цены падают, все больше удалясь от рекордного максимума, отмечавшегося в середине июля на уровне выше $147 за баррель, несмотря на шторм в Мексиканском заливе, который стал причиной перебоев в добыче, поставках и переработке нефти.

Таким образом, к 7:10 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,08 до $120,33 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" снизились на $1,08 до $119,60 за баррель.

Опрос показал, что объем поставок нефти со стороны ОПЕК вырос в июле третий месяц подряд, в основном за счет увеличения добычи в Саудовской Аравии, которая является крупнейшим экспортером "черного золота" в мире. Тем не менее, конфликты в Нигерии и штормы, угрожающие нефтегазовой инфраструктуре в Мексиканском заливе, могут оказать поддержку ценам и помешать снижению в краткосрочной перспективе, заметил Мур.

Тропический шторм "Эдуард" в Мексиканском заливе, приближающийся к Техасу, во вторник вынудил ряд компаний сократить добычу нефти и газа и стал причиной перебоев в поставках и переработке "черного золота".

Кроме того, поддержать цены могут данные о сокращении добычи нефти в России в годовом исчислении в июле и беспокойство по поводу напряженных отношений Ирана, четвертого крупнейшего экспортера "черного золота" в мире, и Запада.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить