Цены на нефть держатся выше $126 за баррель

31.07.2008, 09:47

Сегодня цены на нефть держатся выше $126 за баррель, после того, как стало известно о неожиданном снижении запасов бензина в США на прошлой неделе, поскольку НПЗ, столкнувшись со снижением спроса, сократили производство и импорт топлива. Эта новость стала причиной роста цен в среду более, чем на $4.

Как передает "Reuters", к 6:50 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 9 центов до $126,68. Фьючерсы на нефть сорта подешевели на 24 цента до $126,86.

Данные администрации по энергетической информации США показали в среду, что запасы нефти снизились на 100 тыс. баррелей. Запасы бензина сократились на 3,5 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали их роста на 200 тыс. баррелей .

Кроме того, появились новости о том, что НПЗ переживают трудности. "BP" сокращает производство на заводе "Texas City" из-за технических проблем. Ведущая нефтеперерабатывающая компания США "Valero" планирует в третьем квартале снизить производство бензина в среднем на 330 тыс. баррелей в сутки на 16 заводах.

Иран добавил напряженности: духовный лидер страны аятолла Али Хомейни заявил в среду, непосредственно перед окончанием срока, установленного властями Запада для разрешения ядерного спора с Исламской республикой, что Иран продолжит ядерную программу.

Запад дал Ирану две недели, начиная с 19 июля, для ответа на предложение задержать новые санкции ООН в обмен на согласие заморозить ядерную программу.

Тем временем враждующие группировки боевиков в дельте Нигера, нефтяном районе Нигерии, начали войну за территорию, убив по меньшей мере четырех человек, сообщили представители службы безопасности. Нападения боевиков в этом году неоднократно становились причинами срыва поставок из ОПЕК, поддерживая цены на нефть.

В США законопроект, целью которого является ограничение чрезмерных спекуляций на нефтяном и других рынках фьючерсов, не набрал достаточно голосов для того, чтобы пройти через палату представителей США, поскольку республиканцы недовольны тем, что он не позволяет начать дополнительную добычу нефти на шельфе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме