UA

Цены на нефть перешли к падению после резкого роста

02.12.2016, 09:05
Цены на нефть перешли к падению после резкого роста - Фото

Цена нефти снижается в рамках коррекции после сильного ралли ранее, вызванного решением ОПЕК ограничить свой уровень добычи.

По состоянию на 08.52 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,50% - до $53,6 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась в цене на 0,8% - до $51 за баррель.

Напомним, ОПЕК в среду достигла соглашения о сокращении с 1 января 2017 года своей добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Их добыча должна суммарно снизиться на 600 тысяч баррелей в сутки, из которых 300 тысяч баррелей в день согласилась обеспечить Россия. Соглашение рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев. 

Мировые цена на нефть отреагировали на решение ОПЕК резким скачком вверх. Так, в четверг стоимость нефти марки Brent впервые с 9 октября 2015 года поднялась выше $54 за баррель, а марка WTI впервые с 21 октября текущего года подорожала до более чем $51 за баррель. На этом фоне в пятницу цены на "черное золото" перешли к коррекционному снижению.

Тем не менее, как отмечает агентство, нефть по итогам текущей недели может продемонстрировать максимальное удорожание с февраля. В настоящий момент цена нефти Brent выросла за неделю приблизительно на 12,8%, WTI - на 9,9%.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости