UA

Цены на нефть продолжают держаться на рекордном уровне с 2014 года

01.02.2022, 08:47
Цены на нефть продолжают держаться на рекордном уровне с 2014 года  - Фото
Фото: depositphotos.com

Нефть удерживает рекордные с 2014 года цены на фоне заседания стран-экспортеров нефти в среду и риска эскалации со стороны России, сообщает Reuters.

Апрельский контракт на нефть Brent торговался на уровне $89,35 за баррель. Подорожали и котировки американской нефти WTI – на 1,3% – до $87,93 за баррель. Таким образом нефть показывает наибольший месячный рост более чем за год. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Цены зафиксировались на уровне 2014 года еще 27 января на фоне решения Федеральной резервной системы США о готовности повысить учетную ставку в марте. В пятницу, 28 января, Brent достиг $91,7 за баррель, а WTI – $88,84. Нефть дорожает уже шестую неделю подряд.

По данным Reuters, рынок ожидает сохранения плана по поставкам нефти странами ОПЕК+ на заседании в среду. Сейчас экспортеры нефти увеличивают предложение на рынке на 400 000 баррелей в день ежемесячно. Однако этого недостаточно, чтобы удовлетворить спрос на рынке. Аналитики объясняют, что возможное решение дисбаланса на рынке в краткосрочной перспективе может озвучить только ОПЕК+, в частности Саудовская Аравия, которая имеет наибольший резерв мощностей.

Рыночные настроения усилены геополитическим фактором посредством риска эскалации на украинских границах со стороны России.

  • 10 января 2022 года цены на нефть выросли на опасениях нехватки предложения на рынке и из-за нестабильной ситуации в Казахстане и Ливии.
  • 18 января 2022 года цена на нефть марки Brent подорожала до максимума с 2014 года — до $85,72 за баррель.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости