Цена нефти Brent составляла $58,19 за баррель. Цена барреля нефти WTI - $52,73

Цены на нефть растут на новостях о введении санкций США против торговой структуры Роснефти за операции в Венесуэле.

Согласно данным Investing.com, цена нефти Brent 19 февраля на 8:30 по Киеву составляла $58,19 (+0,73%) за баррель. Цена барреля нефти WTI - $52,73 (+0,84%). Предыдущие торги завершились на уровне $57,75 и $52,29 соответственно.

По словам старшего рыночного аналитика Oanda Джеффри Хэлли, санкции дадут лишь временную передышку и структурно не изменят перенасыщение рынка, пишет Bloomberg. Хэлли добавил, что в мире все еще слишком много нефти.

В агентстве отметили, что нефтяные фьючерсы дорожают с прошлой недели, но из-за последствий вспышки коронавируса в Китае их цена с начала года снизилась почти на 15%.

Между тем в Ливийской национальной нефтяной корпорации (NOC) заявили об эвакуации танкеров, которые перевозят топливо из порта Триполи. Силы Ливийской национальной армии ранее сообщили, что обстреляли порт Триполи и, по их данным, потопили турецкое судно, перевозившее оружие и боеприпасы. По версии NOC, снаряд упал в непосредственной близости от судна, перевозившего сжиженный газ. Правительство национального согласия Ливии объявило о приостановке переговоров с делегацией ЛНА в Женеве.

Добыча нефти в стране продолжает сокращаться в связи с блокировкой объектов нефтяной промышленности силами ЛНА. По состоянию на 17 февраля добыча находилась на самом низком уровне с 18 января 2020 года - 135,745 000 баррелей в сутки.

Читайте также: Проверь свою АЗС. Коронавирус обвалил цены на нефть: что это значит для Украины?

  • 18 февраля Министерство финансов США за сотрудничество с режимом Венесуэлы внесло в санкционный список дочернюю компании Роснефти Rosneft Trading SA и вице-президента госкомпании Дидье Касимиро.
  • Ранее Bloomberg сообщал, что спрос на нефть в Китае упал на 20%, или примерно на 3 млн баррелей в сутки. Это можно считать самым серьезным шоком на нефтяном рынке с финансового кризиса 2008-2009 годов.
  • Эксперты агентства Moodyʼs заявляли, что пандемия коронавируса может стать "черным лебедем", который повлияет на мировую экономику существеннее, чем финансовый кризис 2008-2009 годов.
Катерина Яковенко
Комментарии
Последние новости
Загрузка...