Цены на нефть стабильны в среду после снижения накануне, связанного с ростом доллара и ожиданиями ослабления спроса в Азии, поскольку некоторые небольшие страны-потребители начали сокращать субсидии.

Как передает "

Цены на нефть стабильны в среду после снижения накануне, связанного с ростом доллара и ожиданиями ослабления спроса в Азии, поскольку некоторые небольшие страны-потребители начали сокращать субсидии.

Как передает "Reuters", к 7:25 по киевскому времени июньские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 10 центов до $128,95 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" не изменились и торгуются на уровне $128,31 за баррель.

Напомним, что доллар США вырос во вторник и держится на этом уровне в среду, после того, как продажи домов в США в апреле неожиданно выросли. Цены также снизились из-за усиливающихся признаков того, что страны- потребители не могут справиться с рекордной стоимостью нефти.

Неуклонно растущие цены на топливо вызвали волну протестов по всему миру. В Париже рыбаки перекрыли автомобильную дорогу и железнодорожные пути, ведущие к топливному складу крупнейшего в стране НПЗ в Гонфревилле, принадлежащего компании "Total".

Нефтяные трейдеры внимательно наблюдают за признаками снижения спроса в Азии, где Тайвань, Индонезия и Шри-Ланка недавно повысили внутренние цены на топливо из-за роста мировых цен.

Аналитики считают, что влияние этого повышения будет минимальным, и в то время как Индия тоже намерена несколько повысить стоимость топлива, Китай планирует сопротивляться этому до тех пор, пока не завершатся летние Олимпийские игры в Пекине. Однако спрос в США и других развитых странах, таких как Япония, также находится под давлением.

Запасы нефти в США, как ожидают аналитики, на прошлой неделе выросли на 100 тыс. баррелей, а запасы бензина - снизились на 100 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов, включающих печное и дизельное топливо, которые в последнее время были основным двигателем рынка из-за высокого спроса на них, вероятно, выросли на 800 тыс. баррелей, что соответствует сезонным тенденциям.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...