Уголь из ЮАР в рамках контрактов, заключенных ДТЭК, подходит для использования на ТЭС компании

Уголь из ЮАР в рамках контрактов, заключенных ДТЭК Рината Ахметова, подходит для использования на украинских теплоэлектростанциях компаний. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК, передает Укринформ.

"Уголь из ЮАР в рамках контрактов, заключенных ДТЭК, подходит для использования на ТЭС компании. При этом полностью соответствует проектным требованиям именно отечественный антрацит, добываемый в Донецком бассейне. В частности, уголь из ЮАР позволил возобновить работу еще одного энергоблока Приднепровской ТЭС", - сообщили в компании.

Отмечается также, что первое из двух судов, которое прибыло в Украину 8 февраля, полностью разгружено. Уголь поставляется на антрацитные ТЭС компании

Ранее разгорелся скандал из-за того, что южноафриканский уголь не пригоден для украинских ТЭЦ. В начале декабря был задержан руководитель госпредприятия Укринтерэнерго, которое приобрело, по мнению Генпрокуратуры, некачественный уголь в ЮАР. При этом первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков рассказал, что только на первом судне из ЮАР уголь имел более низкую калорийность, чем это требовалось по документации, однако он все равно был сожжен на украинских теплоэлектростанциях в смеси с другими углями. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...