У "Родовид Банка" проблемы с выплатой вкладов

29.01.2009, 10:01

Вкладчики "Родовид Банка" с начала января не могут забрать свои депозиты, срок действия которых уже истек. 28 января офис банка оккупировали вкладчики. Об этом пишет газета "Де

Вкладчики "Родовид Банка" с начала января не могут забрать свои депозиты, срок действия которых уже истек. 28 января офис банка оккупировали вкладчики. Об этом пишет газета "Дело".

Вкладчики "Родовид банка" объясняют такое столпотворение людей тем, что в офис банка направляют клиентов со всех киевских отделений. В пресс-службе банка от комментариев отказались. Там лишь отметили, что проблемы с невыплатой вкладов испытывают не только в их банке.

В частности, 30 января 2009 года на внеочередном собрании акционеров банка планируется рассмотреть вопрос об увеличении уставного капитала банка на 700 млн.грн. и привлечении в I полугодии 2009 года субдолга на $100 млн. Планируется, что через допэмиссию в капитал банка зайдет новый стратегический инвестор - группа компаний "Истил". "Вышеупомянутые события и изменения, по мнению правления банка, существенно улучшат ликвидность финансового учреждения и будут способствовать повышению международных рейтинговых оценок уже в текущем году", - отмечали в банке.

Напомним, в декабре Сергей Бубка сообщил, что группа компаний "Истил" и "Родовид Банк" начали переговоры о продаже 51% акций ООО "РБ Капитал-Групп", которое владеет 76,7798% акций банка. С.Бубка отметил, что стороны планируют завершить переговоры до 17 февраля 2009 года. Минимальная цена сделки составит $100 млн., которые будут полностью направлены на развитие банка.

Ранее агентство "Fitch Ratings" понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") четырех украинских банков, в том числе "Родовид Банка" - с "CCC" до "CC".

ОАО "Родовид банк": справка и подборка новостей>>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"