Планируется разработать дорожную карту по реализации в Украине проектов по энергоэффективности с привлечением японской стороны

Украина и Япония в рамках двустороннего сотрудничества определили основные направления деятельности в сфере энергоэффективности и энергосбережения. Об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук после возвращения из Японии, где он находился с рабочим визитом в составе украинской делегации под председательством первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Зюкова, передает пресс-служба ведомства.

Программа сотрудничества предполагает строительство мусороперерабатывающих заводов для производства тепловой и электрической энергии; замену и реконструкцию существующих котельных с последующим переводом их на альтернативные виды топлива; термомодернизацию жилых домов и строительство заводов по производству биоэтанола второго поколения.

Японская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Украиной и поддержала рассмотрение инициатив по энергоэффективности, представленные украинской делегацией. В ближайшее время планируется разработать дорожную карту по реализации в Украине соответствующих приоритетов с привлечением японской стороны.

Результатом рабочего визита в Японию являются двусторонние договоренности о дальнейшем сотрудничестве в сферах энергоэффективности, энергосбережения и развития возобновляемых источников энергии. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...