Президенты стран обсудили вопросы поставок казахского угля в Украину и обеспечения диверсификации источников энергопоставки

Украина и Казахстан намерены в ближайшее время провести широкие консультации по энергетическим вопросам, включая вопросы диверсификации поставок энергоресурсов в Украину, при участии НАК Нафтогаз Украины и казахской топливной компании КазМунайГаз. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров президентов Петра Порошенко и Нурсултана Назарбаева, передает пресс-служба президента Украины.

"Будет интересно увидеть развитие сотрудничества между НАК Нафтогаз Украины и компании КазМунайГаз. В ближайшее время будут проведены консультации по энергетическим вопросам. Мы отдельно остановились на поставках казахского угля в Украину и обеспечения диверсификации наших источников энергопоставки", - сказал Петр Порошенко.

Он также отметил, что все достигнутые договоренности, в том числе по углю, будут оформлены в отдельные проекты и соглашения.

Напомним, как сообщалось, что украинские компании могут принять участие в реализации ряда проектов в строительной индустрии, машиностроении, нефтегазовой и аграрной отрасли Казахстана.  

Ранее в Минэнерго Украины заявляли, что для нормального прохождения отопительного сезона Украина намерена обеспечить поставки угля для своих теплоэлектростанций из ЮАР, США и России. На днях министр Владимир Демчишин сообщил, что пока поставки угля из России не осуществляются.

Читайте также: Минэнерго показало, с чем Украина встречает зиму (инфографика) 


Комментарии
Последние новости
Загрузка...