Украина договорилась с МВФ о постепенном повышении цены на газ

18.09.2018, 11:40
Украина договорилась с МВФ о постепенном повышении цены на газ - Фото
Андрей Коболев (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Правительство Украины на переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета к 2020 году. Об этом сообщил глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, пишет Интерфакс-Украина.

"Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло (с МВФ - ред.). Темпы сейчас обсуждаются", - сказал он на форуме Европейской бизнес ассоциации в Киеве во вторник.

По словам главы Нафтогаза, вопрос цены на газ является главным компонентом переговоров с миссией МВФ в Киеве.

В то же время, Коболев что не уверен, что озвученные СМИ цифры повышения цены на первом этапе (23,5-25% - ред.) - правильные.

Ранее сообщалось, что Украина и МВФ нашли вариант, как избежать дефолта и резкого повышения цены газа для домохозяйств. По имеющимся данным, стороны обсудили вопрос запуска новой программы финансирования stand-by, которая заменит действующую EFF до ее завершения. Замена программы позволит перезапустить вопрос повышения цены газа и избежать его резкого подорожания. С октября цена газа может вырасти на 23,5%, писали Украинские новости.

Затем 12 сентября министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик подтвердил информацию о том, что в ближайшее время Кабинет министров повысит цену на газ для домохозяйств.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации