18.09.2018, 11:40

Украина договорилась с МВФ о постепенном повышении цены на газ

По словам главы Нафтогаза, цена на газ будет расти постепенно до 2020 года

Правительство Украины на переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета к 2020 году. Об этом сообщил глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, пишет Интерфакс-Украина.

"Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло (с МВФ - ред.). Темпы сейчас обсуждаются", - сказал он на форуме Европейской бизнес ассоциации в Киеве во вторник.

По словам главы Нафтогаза, вопрос цены на газ является главным компонентом переговоров с миссией МВФ в Киеве.

В то же время, Коболев что не уверен, что озвученные СМИ цифры повышения цены на первом этапе (23,5-25% - ред.) - правильные.

Ранее сообщалось, что Украина и МВФ нашли вариант, как избежать дефолта и резкого повышения цены газа для домохозяйств. По имеющимся данным, стороны обсудили вопрос запуска новой программы финансирования stand-by, которая заменит действующую EFF до ее завершения. Замена программы позволит перезапустить вопрос повышения цены газа и избежать его резкого подорожания. С октября цена газа может вырасти на 23,5%, писали Украинские новости.

Затем 12 сентября министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик подтвердил информацию о том, что в ближайшее время Кабинет министров повысит цену на газ для домохозяйств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...