Украина может обогнать Европу в разработке сланцевого газа

06.06.2012, 12:20
Украина может обогнать Европу в разработке сланцевого газа - Фото
49d57c47227982020078c59bdea292bc.jpg
В последнее время Украина стала более сосредоточена на динамичном развитии собственной добычи, пишет британское издание Financial Times. Учитывая последние шаги в этом направлении, страна вполне может стать лидером по добыче сланцевого газа в Европе.

В интервью изданию министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подчеркнул, что государство сегодня готово активно работать с добывающими компаниями. 

"Да, был период политической нестабильности (для рынка углеводородов, - ред.), правила менялись каждый год. Но сегодня у нас стабильная и предсказуемая система, и наша задача сделать правила ясными. Мы должны работать с (энергетическими компаниями, - ред.), чтобы обеспечить более динамичное развитие добычи нетрадиционного газа", - отметил он журналисту Financial Times.

Издание напоминает, что в мае Украина сделала важный шаг, подписав соглашения с Chevron и Shell о разработке нетрадиционных газовых месторождений. Компании потратят до $370, чтобы оценить перспективность украинских месторождений.

Добыча сланцевого газа в Украине потенциально выгоднее, чем, к примеру, в США. Так, сланцевый газ, добытытй в Луизиане, принесет около $2,50 за млн. BTU (британских термических единиц, англ. British thermal unit), тогда как в Украине - более $12 за млн. BTU.
KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации