UA

Украина может обогнать Европу в разработке сланцевого газа

06.06.2012, 12:20
Украина может обогнать Европу в разработке сланцевого газа - Фото
49d57c47227982020078c59bdea292bc.jpg
В последнее время Украина стала более сосредоточена на динамичном развитии собственной добычи, пишет британское издание Financial Times. Учитывая последние шаги в этом направлении, страна вполне может стать лидером по добыче сланцевого газа в Европе.

В интервью изданию министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подчеркнул, что государство сегодня готово активно работать с добывающими компаниями. 

"Да, был период политической нестабильности (для рынка углеводородов, - ред.), правила менялись каждый год. Но сегодня у нас стабильная и предсказуемая система, и наша задача сделать правила ясными. Мы должны работать с (энергетическими компаниями, - ред.), чтобы обеспечить более динамичное развитие добычи нетрадиционного газа", - отметил он журналисту Financial Times.

Издание напоминает, что в мае Украина сделала важный шаг, подписав соглашения с Chevron и Shell о разработке нетрадиционных газовых месторождений. Компании потратят до $370, чтобы оценить перспективность украинских месторождений.

Добыча сланцевого газа в Украине потенциально выгоднее, чем, к примеру, в США. Так, сланцевый газ, добытытй в Луизиане, принесет около $2,50 за млн. BTU (британских термических единиц, англ. British thermal unit), тогда как в Украине - более $12 за млн. BTU.
KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости