UA

Украина обеспокоила Молдову планами строительства ГЭС на Днестре

31.01.2017, 11:00
Украина обеспокоила Молдову планами строительства ГЭС на Днестре - Фото
Фото: EPA

Премьер-министр Молдовы Павел Филип обеспокоен из-за появившейся информации о планах Украины относительно строительства шести гидроэлектростанций на Днестре. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию пресс-службы правительства Молдовы.

"Премьер Павел Филип выразил обеспокоенность в связи с появившейся информацией о том, что Украина планирует построить шесть новых гидроэлектростанций на Днестре, выше Новоднестровского гидроэнергетического узла. По данным экологов, строительство этих станций могут представлять серьезную угрозу для окружающей среды", - отметили в правительстве Молдовы.

В связи с этим премьер соседней республики подчеркнул, что в адрес правительства поступили обращения от неправительственных организаций и научного сообщества относительно негативного влияния, которое оказывает на экологическое состояние бассейна Днестра гидроэнергетический комплекс в Новоднестровске.

Читайте также: Зачем Молдова отменяет квоты для Украины

Глава молдавского правительства распорядился создать рабочую межведомственную группу, которая разработает конкретный План действий по выходу из создавшейся ситуации.

Наряду с этим будут изучены все двусторонние и международные соглашения по этому вопросу, частью которых являются Молдова и Украина, а также Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС и Украина-ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости