UA

Украина полностью запретила экспорт угля

08.09.2022, 09:21
Украина полностью запретила экспорт угля - Фото
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров на заседании 7 сентября запретил экспорт коксующегося угля, сообщила пресс-служба Министерства энергетики. Экспорт каменного угля, антрацита, а также всех видов твердого топлива, полученных из каменного угля, запретили еще в июне. А значит, сейчас из Украины нельзя вывозить вообще никакой уголь.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Министерство объясняет это решение подготовкой к отопительному сезону и борьбой с нелегальным экспортом угля, который может использоваться для сжигания на ТЭС во время отопительного сезона.

"Государственными стандартами разрешается использовать коксующийся уголь в составе топливных смесей для ТЭС, ТЭЦ и котельных. Таким образом коксующийся уголь может рассматриваться как составляющее топливного баланса для тепловой генерации в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2022/2023", — говорится в сообщении.

Для того чтобы запретить вывоз коксующегося угля, правительство добавило его в перечень товаров, экспорт которых подлежит лицензированию. Квота на экспорт угля на 2022 год установлена на уровне ноль тонн.

Из коксующегося угля выпекают кокс – топливо, которое используют для выплавки чугуна. Коксующийся уголь также применяют для производства цемента.
  • По состоянию на конец лета Украина накопила на складах 2 млн тонн угля. Премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что шахты работают круглосуточно, чтобы государство могло сформировать к зиме максимально возможные запасы.

Читайте также: В магазинах – дефицит обогревателей. Виновны – война и политики. Как украинцы готовятся к зиме

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости