UA

Украина присоединится к европейской энергосистеме в течение недели – министр

08.03.2022, 15:11
Украина присоединится к европейской энергосистеме в течение недели – министр - Фото
Герман Галущенко (Фото: пресс-служба Энергоатома)

Министр энергетики Герман Галущенко заявил, что Украина присоединится к европейской энергосистеме ENTSO-E в течение недели.

"Сейчас заканчивается техническая подготовка синхронизации. Она должна завершиться в ближайшие несколько дней. Мы ожидаем, что в ближайшую неделю должно состояться наше присоединение", – цитирует министра его пресс-служба.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

24 февраля Украина отсоединила свою энергетическую систему от энергосетей России и Беларуси. С этого времени она работает в так называемом "изолированном режиме".

Выход в изолированный режим – плановая мера, которая необходима для синхронизации украинской и европейской энергосистем. Объединение должно было состояться в 2023 году. Ожидалось, что Украина вернется в совместную с РФ и Беларусью энергосистему 26 февраля. Но из-за полномасштабного военного вторжения России в Украину Министерство энергетики от этого отказалось.

ENTSO-E (European Network of Transmission System Operators for Electricity) создана в 2009 году. Она объединила шесть отраслевых ассоциаций (ATSOI, BALTSO, ETSO, NORDEL, UCTE и UKTSOA). В нее входят 39 системных операторов из 35 стран.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости