Украина сократила потребление газа на 15%, - Бойко

19.10.2012, 11:43
Украина сократила потребление газа на 15%, - Бойко - Фото
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко

В следующем году Украина планирует сократить потребление газа на 12% от сегодняшнего уровня

В 2012 году Украина сократила потребление газа на 15%. Об этом журналистам на пресс-конференции сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В этом году в Украине будет потреблено на 15% меньше газа, чем в прошлом, и на примерно 12% меньше потребления мы планируем в следующем году, от сегодняшнего уровня", - отметил Бойко.

Министр также подчеркнул, что в Украине с начала года был изменен энергетический баланс и практически прекращено использование природного база для производства электроэнергии.

"Перевели на уголь. Такая же политика будет продолжаться и в дальнейшем. С начала года это позволило нам сэкономить $1,8 млрд.", - добавил Бойко.

Напомним, в 2013 году в Украине начнется строительство пяти заводов, которые будут производить из угля синтетический газ. Для реализации этого проекта будут привлекаться инвестиции в объеме $3,5 млрд. Соответствующее решение было принято во время его государственного визита в КНР осенью 2010 года.

Два из пяти предусмотренных проектом заводов будут построены в Луганской области.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить