Украинские банки поддержит Германия

28.04.2009, 18:45
Украинские банки поддержит Германия - Фото
800d58200625a54fe3e69a1dc5058635.jpg

Федеральное правительство Германии и государственный банк развития KfW объявили о начале Программы поддержки украинских банков. Целью программы является поддержка средних и небольших банков, которые финансируют мелкие, малые и средние предприятия

Украинские банки поддержит Германия
Федеральное правительство Германии и немецкий государственный банк развития KfW объявили о начале Программы поддержки украинских банков, на которую выделено 30 млн. евро. Сегодня представители Кабинета Министров Украины и Федерального правительства Германии подписали протокол о межправительственныx переговорах, поручив KfW реализовывать программу.

Программа призвана дополнять усилия правительства Украины и международных финансовых институтов, направленные на рекапитализацию украинских системных банков. Средства Программы будут направлены на повышение уставного капитала банков и/или предоставляться в качестве субординированного кредита.

Целью программы является поддержка средних и небольших украинских банков, которые преимущественно финансируют мелкие, малые и средние предприятия (МСП).

"Программа поддержки украинских банков нацелена на поддержку украинских банков, с которыми мы уже сотрудничаем и которые в первую очередь ориентированы на финансирование малых и средних предприятий. Мы планируем инвестировать 30 млн. евро до конца II квартала 2009 года", - отметил директор бюро KfW в Киеве Кристиан Дьорнер.

В течение многих лет KfW оказывает поддержку кредитованию МСП в Украине. На сегодняшний день банком KfW было предоставлено около 150 млн. евро на данные цели. KfW сотрудничает с такими банками, как "Мегабанк", банк "Пивденный", "ПроКредит Банк", а также "Укрэксимбанк".

KfW является банком развития Федерального правительства (принадлежит 80% акций), входит в десятку крупнейших банков Германии. На конец 2008 года активы KfW-Bankengruppe составляли около 350 млрд. евро. В целом правительство Германии и KfW предоставили Украине инвестиции в объеме до 500 млн. евро.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"