Первую торговую сессию новой рабочей недели украинские фондовые индексы начали неоднозначно. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ

Первую торговую сессию новой рабочей недели украинские фондовые индексы начали неоднозначно. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

Индекс украинских акций (UX) закрылся на отметке 1652,03 (снижение за день составило 0,45%), обьем торгов – 20,402 млн.грн., а индекс ПФТС, напротив, прибавил 0,31% и достиг отметки 632,5 пункта (акциями наторговали на 9,951 млн. грн.).

Украинские фондовые площадки открылись разнонаправленным движением котировок по ограниченнуму числу ликвидных акций первого и второго эшелонов на неоднозначном внешнем фоне. С одной стороны, обвал цен на нефть в пятницу спровоцировал падение российских и азиатских рынков сегодня на открытии. С другой, фондовые индексы Америки закрылись на положительной территории, чему, во-многом, споспособствовал выход данных по безработице, значительно превысивших ожидания аналитиков. В дальнейшем, характер торгов не изменился, активность на биржевых площадках была не столь значительна, что указывает на то, что на принятие инвесторами важных инвестиционных решений продолжает влиять ситуация вокруг состоявшегося вчера второго тура президентских выборов.

Наибольшим спросом на Украинской бирже по-прежнему пользовались акции элиты ГМК (Енакиевский металлургический заводд – 1,865 млн.грн., "Азовсталь" - 2,226 млн.грн и Алчевский меткомбинат – 2,068 млн. грн.). В лидерах роста на Украинской бирже бумаги Северного ГОКа (+10,49%) и "Стирола" (+1,48%). Из ликвидных бумаг хуже рынка торговались акции "Укрнефти" (-2,11%), которые скорректировали цену почти до уровня, предшествующему решению собрания акционеров о выплате дивидендов и Крюковского вагоностроительного завода (-4,80%).

Сложно прогнозировать развитие событий на украинском рынке завтра. Внешний фон не дает оснований говорить об определенной динамике . Американские площадки открылись разнонаправленным движением индексов, европейские рынки завершают торговую сессию в "зеленой" зоне, а российские индексы, напротив, находятся значительно ниже уровней закрытия в пятницу. "К тому же, рынок не ожидает сегодня выхода макростатистических данных, способных повлиять на настроения игроков. Вероятно завтра на ход торгов огромное влияние будет оказывать послевыборная политическая ситуация в стране", - отметил В.Орлюк.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...