Украинский фондовый рынок: итоги дня (29.01)

01.02.2010, 09:37

В пятницу, 29 января, украинский фондовый рынок показал разнонаправленную динамику. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ про

В пятницу, 29 января, украинский фондовый рынок показал разнонаправленную динамику. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

Открывшись значительно ниже уровня закрытия предыдущей торговой сессии на фоне падения американских индексов накануне, к середине торговой сессии рынок практически отыграл минус, а котировки большинства ликвидных акций вышли в "зеленую" зону при незначительной активности игроков в ожидании выхода важной макроэкономической статистики из США. В последние минуты торгов активность покупатель выросла, однако была компенсирована количеством инвесторов, желающих зафиксировать прибыль в предверие выходных.

Индекс ПФТС потерял 0,57% и закрылся на отметке 633,91 пунктов, а Индекс украинских акций (UX) достиг уровня 1671,77 пунктов, снизившись за день на 0,55%. По итогам дня объемы торгов на Украинской Бирже составили 39,875 млн. грн., на ПФТС всеми бумагами наторговали на 74,757 млн. грн.

Лидером снижения стали акции "Укрнафты", потерявшие 6,37% на обьеме 6,432 млн. грн. после начала периода выплаты дивидендов и неопределенности с датой закрытия реестра. Лучше других ликвидных бумаг выглядели акции банковского сектора и сталелитейных компаний.

Отсутствие негативных новостей внутри страны, закрытие российских и европейских площадок значительно выше уровней вчерашнего закрытия на фоне открытия американского рынка с «гэпом» вверх и роста сырьевых котировок вселяют надежду на позитивное начало новой рабочей недели. Чему, прежде всего, будет способствовать внешний фон, на который, традиционно, ориентируется украинский рынок. Нет сомнений в том, что выход предварительных данных по ВВП США в 4 квартале, показавших максимальный квартальный рост с 2003 года, и значительно превысивших прогноз аналитиков, станет катализатором роста мировых фондовых индексов на будущей неделе.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"