UA

Украину торопят с предоставлением плана по энергоэффективности

17.10.2013, 12:12
Украину торопят с предоставлением плана по энергоэффективности - Фото
78e4dc08a2cd2304272cfa5f8662dcb1.jpg

Энергетическое сообщество может начать процедуру разрешения споров в случае, если Украина не предоставит план действий относительно возобновляемой энергетики. Об этом заявил директор секретариата Энергетического сообщества Янеш Копач в ходе пятого международного форума по возобновляемой энергетике и энергоэффективности в Украине.

По его словам, на сегодняшний день существует лишь проект плана действий, и непонятно, когда Украина этот план предоставит Энергосообществу. "Мы знаем, что пока только стадия проекта, и мы пока не знаем, когда этот план будет предоставлен секретариату на проверку соответствия директиве", - подчеркнул он.

"Мы подождем еще несколько месяцев. В противном случае, если ничего не будет предъявлено, мы начнем процедуру разрешения споров. Это наш инструмент давления на страны-участницы для того, чтобы они соответствующим образом отреагировали", - сказал Янеш Копач.

Напомним, что национальный план действий по энергоэффективности должен быть принят Украиной в соответствие с требованиями Энергетического сообщества с учетом директивы 2006/32/ЕС о конечной эффективности использования энергии и энергетических услуг.

Также напомним, в 2012 году Госэнергоэффективности разработало проект национального плана действий по энергоэффективности до 2020 года. В документе говорится об обеспечении к 2020 году планового энергосбережения в объеме 9% от среднего конечного внутреннего потребления энергии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости