Укрэнерго из-за жары отменило "день без отключений"
Фото: depositphotos.com

Укрэнерго отменило "день без отключений" из-за жары и значительного дефицита мощности в системе, сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

На прошлой неделе Укрэнерго сообщило, что, начиная с 9 июля, в каждой области и Киеве будет один день, когда вообще не будут выключать свет. Это нужно было для того, чтобы измерить фактическое потребление электроэнергии и более равномерно и точно обеспечить распределение существующей в системе мощности между регионами.

В преддверии первого "дня без отключений" (начать собирались с Днепропетровской области) Укрэнерго сообщило о его отмене.

"Причина отмены – значительный дефицит мощности в энергосистеме и рост потребления из-за жары. Режимные замеры в летний период будут проведены позже, когда будет позволять ситуация в энергосистеме и снизится температура воздуха", – пояснила компания.

Поэтому 9 июля ограничения будут действовать в течение суток для всех регионов Украины, включая Днепропетровскую область. По прогнозу, с 05:00 до 14:00 – облэнерго будут применять две очереди графиков отключений из шести, с 16:00 до 22:00 – четыре очереди графиков отключений, в остальные часы – три очереди.

  • На этой неделе в Украину с юга России придет аномальная жара, максимальная температура воздуха местами может достигать +40 градусов и больше. Самая большая жара будет на юге, востоке и в центре Украины.