Укрэнерго проведет "день без отключений" в каждой области и Киеве
Фото: depositphotos.com

С 9 по 24 июля во всех областях будут изменены графики отключений. В каждой области в один из дней в течение двух недель не будет ограничений, информирует Укрэнерго.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В другие дни ограничения потребления будут происходить согласно графикам, опубликованным облэнерго в каждом регионе. Это необходимо для того, чтобы были произведены измерения фактического потребления в каждой области.

Такие замеры проводятся ежегодно – зимой и летом – и дают возможность нам более четко прогнозировать режимы работы энергосистемы страны.

В случае отсутствия массированных атак на энергетическую инфраструктуру ориентировочный график режимных измерений таков:

– 9 июля: Днепропетровская область;

– 10 июля: г. Киев;

- 11 июля: Киевская, Хмельницкая области;

- 12 июля: Донецкая, Черниговская, Одесская области;

- 16 июля: Запорожская, Винницкая, Ровенская области;

- 18 июля: Волынская, Львовская; Черновицкая области;

- 19 июля: Тернопольская, Полтавская, Херсонская, Закарпатская области;

- 23 июля: Черкасская, Харьковская, Николаевская области;

- 24 июля: Житомирская, Ивано-Франковская, Сумская, Кировоградская области.

Измерения не применяются для временно оккупированных территорий. 

"Благодаря таким измерениям Диспетчерский центр Укрэнерго сможет увидеть, как ведут себя потребители, имея постоянный доступ к электроэнергии. Мы сможем определить, сколько именно сейчас, летом, потребляет каждая область без применения ограничений и сколько каждой области требуется электроэнергии для жизнедеятельности. Полученные результаты учитывают изменения в количестве населения и размещении предприятий", – сообщили в Укрэнерго.

  • В случае повторения Россией массированных ракетных обстрелов по энергетической инфраструктуре и усиления дефицита доступной мощности в энергосистеме Украины проведение режимных измерений снова перенесут до стабилизации ситуации, как это было ранее.