"Укргазбанк" не спешит погашать свои облигации

28.07.2009, 12:27
44db04d63bfbbb79ed16190afe9f3f90.jpg

Рекапитализированный "Укргазбанк" отказался в срок выкупить свои облигации, предложив их держателям беспрецедентно жесткие условия реструктуризации долга. Об этом пишет газета Де

"Укргазбанк" не спешит погашать свои облигации
Рекапитализированный
"Укргазбанк" отказался в срок выкупить свои облигации, предложив их держателям беспрецедентно жесткие условия реструктуризации долга. Об этом пишет газета Дело.

Как пишет издание, 3 августа наступает дата оферты (досрочного выкупа) по облигациям "Укргазбанка" серии "C", которые были выпущены в октябре прошлого года на сумму 300 млн.грн. По информации издания, большинство инвесторов предъявят их к досрочному погашению, но "Укргазбанк" отказывается выкупать свои облигации в предусмотренный срок.

"Учитывая, что с середины июля свыше 80% акций финучреждения принадлежит правительству, можно говорить о возможном дефолте по обязательствам госбанка", - пишет "Дело".

По данным издания, "Укргазбанк" уже объявил о реструктуризации задолженности на жестких условиях — выплату предлагают рассрочить на три года. В качестве бонуса банк готов повысить доходность облигаций с первоначальных 16% до 17% годовых. Вместе с тем, пишет "Дело", доходность по большинству реструктуризированных бондов сейчас превышает 25%.

"Банк всем своим кредиторам предлагает одинаковые условия, что исключает предоставление преференций отдельным кредиторам. Кроме этого, банк в августе должен завершить реструктуризацию задолженности по внешнему синдицированному кредиту в размере $23 млн. Таким образом, банк располагает ресурсами в тех размерах, которые отвечают предлагаемым условиям реструктуризации", — отмечают в компании-консультанте "Укргазбанка" в этом процессе.

Напомним, ранее "Укргазбанк" инициировал реструктуризацию облигаций банка серии "С", а также серии "А".

АО "Укргазбанк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"