Входящий в группу крупных, рекапитализированный "Укргазбанк" проведет 28 апреля годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть вопрос о переводе (дематериализации) эмитированных банком ак

"Укргазбанк" проведет собрание акционеров
Входящий в группу крупных, рекапитализированный "Укргазбанк" проведет 28 апреля годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть вопрос о переводе (дематериализации) эмитированных банком акций из документарной в бездокументарную форму существования. Об этом сообщает пресс-служба "Укргазбанка".

Кроме того, акционеры также намеренны заслушать отчеты Наблюдательного совета и Правления, а также утвердить результаты деятельности банка за 2009 год. Также планируется распределить прибыль банка и переизбрать состав Набсовета, а также внести изменения в устав.

Напомним, в рамках программы государственной рекапитализации крупнейшим акционером банка с 16 июля является государство в лице Министерства финансов с долей 87,72% акций.

ПАО АБ "Укргазбанк" (правопреемник ЗАО "Интергазбанк" и ЗАО "Хаджибейбанк") зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупных украинских банков (вторая группа). Региональная сеть банка состоит из 277 точек продаж, более 4000 банкоматов, 411 терминалов и 10 банковских киосков самообслуживания.

По состоянию на 1 января 2010 активы "Укргазбанка" превышали 12 млрд.грн., кредиты и задолженность клиентов - 9,741 млрд.грн. По итогам 2009 года "Укргазбанк" получил 4,415 млрд.грн. чистого убытка.

ПАО "Укргазбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...