Укргаздобыча объявляет тендер на проведение операций гидроразрыва пласта, ранее заблокированный Киевским хозсудом, в системе госзакупок Prozorro

ПАО Укргаздобыча объявляет тендер на проведение операций гидроразрыва пласта (ГРП) в электронной системе госзакупок Prozorro. Предмет закупок и квалификационные требования к участникам повторяют параметры объявленного ранее обществом двухэтапного тендера, который был заблокирован Хозяйственным судом Киева, сообщает пресс-служба компании.

По мнению компании, судебные споры по некоторым аспектам тендера могут задержать плановое наращивание добычи углеводородов на срок до двух лет.

Поэтому в компании приняли решение дублировать поиск подрядчика на другой тендерной площадке.

"Мы стремимся наращивать добычу углеводородов наиболее эффективным способом, но из-за блокирования и сопротивления вынуждены использовать те инструменты, которые нам доступны", - заявляет председатель правления компании Олег Прохоренко.

Директор по закупкам Андрей Токарь заявил, что главный критерий отбора предложений в электронных закупочных системах - цена, поэтому они не так эффективны для закупки технически сложных и наукоемких услуг ГРП. А двухэтапные торги с уменьшением цены позволяют учитывать гораздо больший спектр требований к участнику торгов и, соответственно, получить более эффективное предложение. 

В середине июня 2016 года стало известно, что Хозяйственной суд Киева обязал Укргаздобычу прекратить продление открытого двухэтапного тендера на закупку услуг по проведению 100 операций гидроразрыва пласта с уменьшением цены.

Как сообщал Прохоренко, каждый день задержки украинской добычи углеводородов - это миллионы недополученных кубометров газа.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...