Укрнафта отказывается погашать долг перед бюджетом - СМИ

15.01.2016, 15:05
Укрнафта отказывается погашать долг перед бюджетом - СМИ - Фото
59439edde20ff7243c99c94a2154374e.jpg

Глава компании Марк Роллинс вновь настаивает на инициативе Привата о взаимозачете долгов НАК Нафтогаз Украины за газ и налоговых долгов компании

Крупнейшая украинская нефте- и газодобывающая компания Укрнафта отказывается погашать долг перед госбюджетом. Об этом заявил глава компании Марк Роллинс на совещании в Кабинете министров по вопросу погашения задолженности Укрнафты бюджетом, сообщает OilNews, ссылаясь на одного из участников совещания.

Отмечается, что Марк Роллинс вновь настаивал на инициативе Привата о взаимозачете долгов НАК Нафтогаз Украины за газ и налоговых долгов компании.

Руководитель Укрнафты дал понять, что компания не намерена погашать просроченную задолженность по налогам и ренте (более 10 млрд гривень) в обозримом будущем, сказал источник.

"Роллинс сообщил, что цены на нефть упали, и они готовятся к критическому варианту развития событий. Сказал, что денег не будет. К тому же он снова поднял вопрос газового спора. Говорит, либо отдайте деньгами 50 млрд гривень, либо дайте сам газ в натуральной форме, а мы его продадим, и тогда рассчитаемся по налогам", - добавил он.

Премьер-министр Арсений Яценюк в свою очередь поручил Государственной фискальной службе обнародовать информацию о том, что налоговики проиграли разбирательства уже в двух судебных инстанциях по искам Укрнафты о неправомерности описи имущества компании за долги.

В итоге было решено провести очередное совещание по вопросу долгов компании через неделю, подытожил источник.

Напомним, в ноябре 2015 года Марк Роллинс предложил Кабмину заключить новый договор о рассрочке выплаты долга с ГФС, предусматривающий взаимозачет с НАК Нафтогаз Украины за отобранный у Укрнафты газ в 2006-2010 годах.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 января 2016 года общая сумма просроченного долга Укрнафты перед госбюджетом по налогам и ренте превысила 10 млрд гривень. Ранее глава Укрнафты Марк Роллинз заявил, что у компании нет денег на возврат долгов за предыдущие периоды, но пообещал полностью выполнять налоговые обязательства. 30 декабря 2015 года компания оплатила 1,77 млрд гривень дивидендов в бюджет.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery