ГФС может применить штрафные санкции к Укрнафте за просрочку налогового долга в размере 20% от суммы задолженности

На Укрнафту будут наложены штрафные санкции в размере минимум 20% от суммы задолженности за несвоевременную уплату налогов. Об этом сообщил исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник на своей странице в Facebook.

"Во вторник на совещании Кабинета министров по вопросам налогового долга Укрнафты представитель Государственной фискальной службы отметил, что к предприятию, кроме выплаты налогового долга около 10 млрд гривень, в день его погашения фискальной службой будут применены штрафные санкции как минимум 20% от суммы задолженности", - отметил он.

Пасишник заявил, что несвоевременная уплата налогов должностными лицами Укрнафты, при наличии полученных от продажи на аукционах нефти и сжиженного газа средств, приведет к нанесению ущерба компании в виде штрафных санкций около 2 млрд гривень, а параллельно и в ущерб государственному акционеру на его долю.

Он добавил, что, в соответствии с налоговым кодексом, в случае если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение сроков, определенных кодексом, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в следующих размерах:

- при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 10% погашенной суммы налогового долга;

- при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 20% погашенной суммы налогового долга.

Вчора, на нараді з питань податкового боргу Укрнафти, в Кабміні, представник ДФС зазначив, що окрім самого податкового б...

Опубликовано Андрій Пасішником 26 января 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что общая сумма долга Укрнафты, сформированная преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль, по состоянию на 1 января 2016 года составляет более 10,2 млрд гривень. А дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд.

 

Павлушенко Татьяна
Комментарии
Последние новости
Загрузка...