Укрнефтебурение Коломойского передали в управление Укрнафты
Фото - Укрнефтебурение

Кабинет министров поручил передать арестованную компанию Укрнефтебурение в управление Укрнафты. Соответствующее распоряжение №454-р от 23 мая обнародовали на официальном правительственном портале.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Согласиться с предложением Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, и Министерства обороны по передаче в управление публичному акционерному обществу Укрнафта активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, согласно прилагаемому к оригиналу перечню", – говорится в документе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Согласно документу, решение принято "в целях предотвращения риска возникновения чрезвычайных ситуаций или сбоев в поставках природного газа".

В распоряжении активы не называются, однако недавно в АРМА рассказали LIGA.net, что арестованные активы ООО "Сахалинское", ЧАО "Укрнефтебурение", АЗС Татнефти, а также ООО "Сириус-1" и ООО "Ист Юроуп Петролеум" передадут в управление государству в ближайшие недели.

Читайте также
  • 4 мая по ходатайству Офиса генпрокурора суд повторно арестовал акции второй по размеру в Украине частной газовой компании. Таким образом, акции Укрнефтебурения снова передали на баланс Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА), а попытка акционеров компании отменить арест и вернуть одно из крупнейших месторождений газа в стране потерпела фиаско. Теперь акционеры Укрнефтебурения угрожают Украине международным судом.