Суд на один день отменил арест корпоративных прав газовой компании Коломойского
Фото: Укрнефтебурение

Печерский районный суд Киева отменил арест корпоративных прав ЧАО "Укрнефтебурение", аффилированного с Игорем Коломойским, Виталием Хомутынником и Павлом Фуксом. Об этом говорится в решении суда, текст которого есть у LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Постановление следственного судьи не подлежит обжалованию.

Суд на один день отменил арест корпоративных прав газовой компании Коломойского
Фото: LIGA.net

В начале мая этот же суд арестовал и передал в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами пакеты четырех акционеров компании:

→ 45% акций, принадлежащих Deripon Commercial Ltd.;
→ 22,5% акций, принадлежащих Ariana Business Limited;
→ 22,5% принадлежащих Ares Systems Ltd.;
→ 10% акций, принадлежащих JKX Ukraine BV

Арест был наложен в рамках расследования дела о незаконном завладении недрами Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения в Харьковской области.

Укрнефтебурение – одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. Основные направления деятельности – добыча природного газа, газового конденсата и нефти. Компания эксплуатирует 28 газоконденсатных и нефтегазовых скважин.

Компания аффилирована с Игорем Коломойским, Виталием Хомутынником и Павлом Фуксом.

После этого британская группа JKX Oil & Gas заявила, что будет подавать в суд на Украину.

ОБНОВЛЕНО в 16:10. Пресс-служба Государственного бюро расследований сообщила, что 4 мая суд повторно арестовал и передал в АРМА корпоративные права Укрнефтебурения.

"ДБР предостерегает "заинтересованных" лиц от подобных решений по остальным арестованным предприятиям и обещает действовать так же быстро", – заявило ведомство.