Международным представителям будет предоставлен доступ к приграничных газоизмерительным станциям, расположенных на территории Украины

АО Укртрансгаз готов предоставить доступ к украинским газоизмерительным станциям (ГИС) официальным наблюдателям от Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG, Бельгия) и Энергетического Сообщества (Energy Community, Австрия) для проведения контроля за выполнением транзитных обязательств. Соответствующие предложения компания направила в Брюссель и Вену, сообщает ее пресс-служба.

Международным представителям будет предоставлен доступ к приграничных газоизмерительным станциям, расположенных на территории Украины. Такую практику единый оператор ГТС использует не первый раз. В компании рассчитывают, что пребывание международных наблюдателей подтвердит прозрачность производственных процессов.

ПАО Укртрансгаз также считает целесообразным в целях общего видения ситуации по объемам транзита природного газа по территории Украины направить представителей ENTSOG и Energy Community на пограничные газоизмерительные станции, расположенные на территории Российской Федерации и Беларуси. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...