Укртрансгаз в сентябре объявил тендеры на 4,1 млрд гривен

16.09.2016, 18:05
Укртрансгаз в сентябре объявил тендеры на 4,1 млрд гривен - Фото
460cca6e5f34b0872814f3e2109b4e35.jpg

Оператор газотранспортной системы 5-14 сентября объявил тендеры на реконструкцию 3 дожимных компрессорных станций

Компания Укртрансгаз в сентябре объявила тендеры на реконструкцию трех дожимных компрессорных станций (ДКС) суммарной (ожидаемой) стоимостью 4,12 млрд гривен.

Об этом свидетельствуют данные закупок системы ProZorro.

5 сентября был объявлен тендер на реконструкцию ДКС Ананьев стоимостью 1,4 млрд гривен, 13 сентября - на реконструкцию ДКС Заднепровская на 1,35 млрд гривен и 14 сентября был объявлен тендер на модернизацию Южнобужской ДКС, который оценивается в 1,36 млрд гривен.

Следует отметить, что проведение как минимум двух этих тендеров были предусмотрены в плане закупок Укртрансгаза от 23 августа 2016 года.

Как сообщалось, 7 сентября Министерство экономического развития и торговли утвердил новый устав Нафтогаза, фактически взяв на себя полномочия управления Укртрансгазом. 

13 сентября МЭРТ вывело из-под контроля Нафтогаза осуществление закупок компанией. Приказы подписаны Степаном Кубивым, министром экономического развития. 

Нафтогаз заявил, что изменения устава нарушает кредитные соглашения НАКа и является потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством. Также, по мнению холдинга, такие действия ставят под угрозу заключение Нафтогазом кредитного соглашения со Всемирным банком на сумму $500 млн и противоречат принципам корпоративного управления OECD.

Годовой объем закупок Укртрансгаза оценивается в 8-9 млрд гривень.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"