Укртранснафта запустит построенный 10 лет назад участок нефтепровода Дружба

26.10.2020, 11:45
Укртранснафта запустит построенный 10 лет назад участок нефтепровода Дружба - Фото
Фото: пресс-служба Укртранснафты

АО "Укртранснафта" введет в эксплуатацию участок выноса нефтепровода "Броды-Госграница" (МН "Дружба"), построенный более 10 лет назад. Решение принято 21 октября на заседании Кабинета министров.

Как сообщает пресс-служба компании, участок нефтепровода был построен для минимизации рисков загрязнения одного из крупнейших водозаборов Львовской области и Западного региона Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Нефтепровод "Броды-Госграница" проходит вдоль русла реки Стрый, приближаясь на отдельных участках на расстояние до 50 м от русла и частично проходит в рамках второй зоны санитарной охраны Стрыйского водозабора пресных подземных вод. Стрыйский водозабор обеспечивает питьевой водой более 500 000 водопользователей во Львове, Трускавце, Моршине, Стрые и Дрогобыче. В случае повреждения нефтепровода на этом участке есть риск выхода нефти и загрязнения реки. По этим причинам Укртранснафта в 2006 году решила построить новый участок нефтепровода. В конце 2008 года строительство остановилось из-за изменений земельного законодательства. Ввод в эксплуатацию задержался на 10 лет из-за сложностей оформления права собственности/пользования земельными участками.

"Решение правительства позволяет ввести новый участок в эксплуатацию и присоединить его к действующему нефтепроводу Броды-Госграница в максимально сжатые сроки", – отметили в пресс-службе компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме