Утвержден порядок транспортировки нефти

02.01.2013, 16:36
Утвержден порядок транспортировки нефти - Фото
3df4d176df8493140739c8e629015495.jpg

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), обнародовала на своем официальном сайте проект постановления "Об утверждении порядка формирования тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе комиссии.

Указанный порядок применяется при формировании, установлении и пересмотре тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов. Он будет распространяться на всех субъектов, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами. Действие порядка не распространяется на субъектов в случае применения к ним стимулирующего регулирования.

Проект порядка устанавливает механизм формирования:

- удельной себестоимости транспортировки нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам;
- удельного тарифа на транспортировку нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам;
- маршрутных тарифов на транспортировку нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам;
- определение условий установления и пересмотра тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами, требований к оформлению и подаче заявления об установлении тарифов, документов и материалов, прилагаемых к нему и порядок рассмотрения заявления об установлении тарифов.

В НКРЭ отмечают, что на сегодня отсутствует механизм формирования тарифов на транспортировку нефтепродуктов магистральными трубопроводами. Методологический подход к расчету тарифов на транспортировку нефти магистральными трубопроводами определяется методикой расчета тарифов за предоставленные услуги по транспортировке нефти территорией Украины магистральными нефтепроводами, перевалки и налива нефти, утвержденной постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 30.07.1999 N993.

Проект постановления был разработан в целях обеспечения единого подхода к формированию тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами.

Порядок планируется ввести в действие со дня его официального опубликования после государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины. Одновременно утратит силу постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 30.07.1999 N993. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать