Утверждена структура ТЭО для "Титана Украины"

23.03.2009, 12:41

Рабочая группа по созданию Государственной холдинговой компании "Титан Украины" утвердила структуру бизнес-плана предприятия (технико-экономическое обоснование). Соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы, которое состоялось в Министерстве промышленной политики Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Минпромполитики, разработчиками бизнес-плана для новообразованной компании были назначены научно-исследовательские институты Министерства.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров Украины N154, в состав национальной вертикально-интегрированной титановой компании "Титан Украины" войдут ОАО "Сумыхимпром", ГАК "Титан" и Запорожский титано-магниевый комбинат. В Минпромполитики уверены, что создание вертикально-интегрированной компании в титановой промышленности позволит получить национального конкурентоспособного игрока на мировом рынке, задействовать значительные инвестиции в модернизацию этой отрасли.

"Титан Украина" является первой компанией, образованной после принятия Закона "О холдинговых компаниях в Украине" и в соответствии с установленным им порядком.

Объемы производства титанового концентрата в Украине составляют около 600 тыс. тонн. Перерабатывающая область представлена производством пигмента двуокиси титана на ОАО "Сумыхимпром" и ГАК "Титан" (владеет 50% + 1 акция ЗАО "Крымский Титан"), а также производством титановой губки на Казенном предприятии "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК). Все предприятия находятся в государственной собственности.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации