UA

В AMIC назвали незаконным арест заправок. Компания угрожает судами

19.08.2022, 16:49
В AMIC назвали незаконным арест заправок. Компания угрожает судами - Фото
Фото: AMIC

Сеть автозаправочных станций AMIC Energy назвала незаконным арест ее имущества и пригрозила Украине международными судами. В заявлении компании говорится, что Бюро экономической безопасности безосновательно обвинило ее как в уклонении от уплаты налогов, так и в связях с Россией.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы считаем оба обвинения безосновательными и необоснованными, а в действиях БЭБ видим признаки умышленного противозаконного давления на иностранного инвестора. Мы категорически отклоняем произвольные обвинения БЭБ и будем обжаловать незаконное решение об аресте в апелляционной инстанции", — заявили в AM.

Компания заявила, что доказательством БЭБ по отношению к российским бенефициарам является "распечатка заказной статьи пятилетней давности". На самом деле, говорят в AMIC, ее владельцами являются граждане Австрии Гюнтер Майер, Йоханнес Клезль-Норберг, Андреас Зернетц и британец Гиллен Филипп Эндрю.

"Если нам как австрийскому инвестору и нашей репутации будет нанесен ущерб, мы будем защищать свои права как на национальном, так на и межгосударственном уровне, включая, в случае необходимости, с подачей исков в международный инвестиционный арбитраж и в ЕСПЧ", — заявил один из совладельцев компанию Майер.

  • В 2014 году австрийская компания AMIC Energy Management GmbH купила компанию Лукойл Украина, став владельцем сети из 240 АЗС и шести нефтебаз. Позже она приобрела также две компании Лукойла, которые реализуют авиатопливо в украинских аэропортах.
  • В августе 2022 года Бюро экономической безопасности заявило об аресте 308 объектов недвижимости AMIC Energy в Украине, заявив, что ее бенефициарными собственниками являются россияне.

Читайте также: Пошли по-тихому: Лукойл-Украина меняет владельца

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости