Принятие законодательства о национальном рынке природного газа назвали значительным из шагов в сфере реформ, которые недавно сделала Украина

В Европейском Союзе приветствуют принятие Верховной Радой Украины закона о рынке природного газа и заявили о готовности помочь в его имплементации. Соответствующее заявление в Брюсселе сделала пресс-секретарь вице-президента Еврокомиссии по вопросам Энергетического Союза Мароша Шевчовича Анна-Каиса Итконен.

"Это хорошие новости из Украины. Мы приветствуем решение украинского парламента принять законодательство о национальном рынке природного газа, что является значительным из нескольких шагов в сфере реформ, которые недавно сделала Украина", - заявила она.

Итконен подчеркнула, что этот закон соответствует обязательствам Украины в рамках Энергетического сообщества и соответствует третьему энергетическому пакету ЕС. "Это внесет вклад в мониторинг сектора природного газа, гарантируя рыночные условия и более конкурентную цену. ЕС готов поддержать Украину в быстрой имплементации этого закона и в дальнейших реформах, которые соответствуют обязательствам Украины в рамках Соглашения об ассоциации, что внесет вклад в увеличение украинской и европейской энергетической безопасности", - сказала пресс-секретарь.

Итконен отметила что широкие реформы, которые углубляют энергетическую безопасность, являются одним из ключевых приоритетов в сфере реформ, которые согласованы между Украиной и ЕС в рамках Соглашения об ассоциации, и которые важны для дальнейшей политической и экономической стабилизации Украины.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада Украины приняла предложенный правительством закон "О рынке природного газа" (№2250).

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...