В Европе признали, что без украинской ГТС не обойтись

27.03.2012, 16:44
В Европе признали, что без украинской ГТС не обойтись - Фото
30da0dbda1468c6ebdc7bdd80ea78989.JPG

Модернизация украинской газотранспортной системы и увеличение ее эффективности усилит энергетическую безопасность Европейского региона. Об этом говорится в выводах 24-го заседание группы высокого уровня Энергетического сообщества.

Как сообщает пресс-служба Минэнергоугля, в ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, которые касаются деятельности Энергетического сообщества. В частности, делегация от Украины во главе с директором департамента по вопросам евроинтеграции и международного сотрудничества Минэнергоугля Наталией Бойцун провела краткую презентацию относительно роли и будущих планов модернизации украинской ГТС.

Согласно выводам, которые были приняты по результатам проведения 24-го заседание группы, модернизация украинской газотранспортной системы и увеличение ее эффективности усилит и будет поддерживать энергетическую безопасность региона. "Модернизация украинской ГТС и бесперебойное снабжение - это важный фактор для безопасности функционирования единого европейского газового рынка и может иметь ключевую роль в имплементации газового кольца Энергетического сообщества", - указано в выводах.

В выводах также отмечается, что "Европейская комиссия, а также ЕБРР и Всемирный банк, подтвердили свою поддержку относительно модернизации украинской ГТС и тот факт, что ЕК установила цель для ее реабилитации до 2020 года. Более того, Европейская Комиссия подчеркнула, что рабочая группа по вопросам региональной энергетической стратегии - это также приемлемая основа для дискуссий относительно роли Украины и ее ГТС как с региональной, так и с европейской точки зрения".

Кроме того, в выводах говорится, что "важность украинской ГТС должна быть принята во внимание во время установления целей региональной энергетической стратегии в контексте энергетической безопасности ЕС и стран Энергетического сообщества, согласно которой доступ третьих сторон и прозрачное управление, которые отвечают требованиям договора об учреждении Энергетического сообщества, должны полностью гарантироваться".

Напомним, 24-е заседание группы высокого уровня Энергетического сообщества состоялось 23 марта 2012 года в городе Вена. В заседании приняли участие делегации от ЕС (представители ЕК, Австрия, Болгария, Италия, Польша, Румыния), от стран-участниц (Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Молдова, Сербия, Украина, Хорватия, Черногория, Косово), от стран-наблюдателей (Грузия), представители финансовых учреждений (ЕБРР, МБРР, USAID).

Украина является полноправным членом Энергетического сообщества с 1 февраля 2011 года.

Концепция газового кольца Энергетического сообщества - это совокупное развитие газовой инфраструктуры как на национальном уровне стран-участниц, так и на уровне подключений к газопроводам (существующих или тех, что будут построены).

Определение "газовое кольцо" включает также ресурсную базу и возможность руководить всей газовой системой и регулировать ее в случае возникновения кризисных явлений или угрозы в снабжении. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать