Активы арестовали в 2018 году в рамках судебных разбирательств с Нафтогазом

В Англии, Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге по требованию НАК Нафтогаз Украины с 20 января 2020 года был снят арест с активов российского Газпрома. Об этом сообщается на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

В компании напомнили, что арест на активы Газпрома был наложен 28 февраля 2018 года в ходе судебных разбирательств с Нафтогазом.

Согласно сообщению, Нидерланды уведомили российскую компанию о снятии ареста 10 января, Люксембург - 11 января, Англия и Уэльс - 14 января.

В свою очередь в Нафтогазе пояснили, что аресты, о которых сообщает Газпром, накладывались на активы российской компании в разных юрисдикциях, чтобы заставить ее заплатить долг по решению Стокгольмского арбитража. "Мы получили $2,9 млрд деньгами от Газпрома 27 декабря", - сказано в сообщении.

  • 20 декабря в Минске на трехсторонних газовых переговорах Украина и Россия подписали протокол по транзиту газа. Газпром согласился выплатить Нафтогазу $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража в обмен на отзыв других исков.
  • Вечером 27 декабря в Нафтогазегазпром сообщили, что получили $2,9 млрд от Газпрома на свои счета.

Катерина Яковенко
Комментарии
Последние новости
Загрузка...