В Минске подписан протокол по транзиту газа. Стороны урегулировали взаимные претензии в газовой сфере

дополнено

Представители Европейской комиссии, Украины и России 20 декабря достигли окончательной договоренности по принципиальным позициям по транзиту российского газа через территорию Украины и урегулирования взаимных претензий. Об этом сообщает Офис президента Владимира Зеленского.

"Подробности будут сообщены в субботу, 21 декабря, на брифинге министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля и исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Юрия Витренко, который состоится в Офисе президента", - сказано в сообщении пресс-службы.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, новый пятилетний контракт заключат до конца года, пишет РИА Новости.

На переговорах в Минске российская сторона согласилась выплатить Украине $3 млрд долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщил Громадському помощник президента Андрей Ермак.

Как сообщил журналистам представитель Газпрома Сергей Куприянов, в Минске подписан протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулировании взаимных претензий. 

По данным источников Reuters, в рамках урегулирования взаимных претензий РФ предлагает выплатить Украине $3 млрд, а Украина в ответ готова отказаться от нового иска на $12 млрд.

Юрий Тарасовский, Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...