Российская компания хочет урегулировать претензии Еврокомиссии по нарушению антимонопольного законодательства дружественным образом

Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев провел встречу с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер по претензиям ЕК, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Медведева.

Медведев назвал эту встречу продуктивной. "Очевидно, что многое еще предстоит сделать. В частности, мы не согласны с анализом ЕК, когда речь идет о якобы завышенных ценах Газпрома - тем более в условиях, когда наши цены приближаются к рекордно низкому уровню для наших клиентов по всей Европе", - сказал Медведев.

"Как я уже сказал ранее, мы предпочитаем урегулировать это дело дружественным образом и будет продолжать взаимодействовать с генеральным директоратом пл конкуренции... Сегодняшняя встреча предоставляет хорошую основу для будущего обсуждения, и мы надеемся достичь быстрого прогресса в направлении взаимоприемлемого решения", - сказал Медведев.

Напомним, Еврокомиссия 22 апреля выдвинула официальные обвинения Газпрому в нарушении антимонопольного законодательства ЕС в восьми странах - Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии. Компания, по данным ЕК, включила в контракты на поставку газа в восемь стран ряд территориальных ограничений, которые препятствуют экспорту голубого топлива в другие государства.

Газпром назвал претензии необоснованными и выступил в поддержку взаимоприемлемого досудебного решения в рамках антимонопольного расследования ЕК.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...