Графики аварийных отключений в Киеве будут применяться исключительно для промышленных предприятий

С 1 декабря 2014 года восстанавливаются графики аварийных отключений (ГАО) в Киеве. Об этом говорится в распоряжении главного диспетчера НЭК Укрэнерго. Графики отключения вводятся для обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии, сказано в сообщении Киевэнерго.

Графики аварийных отключений в Киеве будут применяться исключительно для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в Киеве.

"Главной причиной применения графиков является то, что объединенная энергосистема Украины является энергодефицитной из-за недостаточности запасов угля на складах тепловых электростанций и преждевременной остановки энергоблока запорожской атомной станции (ЗАЭС)", - сказано в сообщении.

Продолжительность и объемы отключений электроэнергии регламентированы диспетчером Укрэнерго. В то же время поочередное применение графиков аварийных отключений для уменьшения уровня нагрузки на энергосистему предполагает их применение не более чем на 2 часа для каждого потребителя.

Напомним, графики аварийных отключений в городе Киеве по команде диспетчера ГП НЭК Укрэнерго применялись ранее в сентябре. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...