В Нафтогазе объяснили, зачем понадобился кредит от Газпромбанка

30.03.2012, 08:58
В Нафтогазе объяснили, зачем понадобился кредит от Газпромбанка - Фото
d17b193de9f5c313d3d260e3362478d2.jpg

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины начала процесс закупки природного газа для его дальнейшего закачивания в подземные хранилища газа (ПХГ) с целью заблаговременной подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, для обеспечения финансирования закупки природного газа компания объявила конкурс на привлечение кредита в сумме около $2 млрд. сроком до 7 лет.

"Накопление достаточных объемов газа в ПХГ является залогом надежного прохождения нашей страной следующего отопительного периода, а также необходимым условием бесперебойного снабжения газом потребителей в Украине и странах Европы", - подчеркнули в НАКе.

Напомним, ранее в сообщении НАК в Вестнике государственных закупок Украины говорилось, что Нафтогаз Украины привлечет кредит на $2 млрд.от российского Газпромбанка. 

Согласно обнародованной информации, НАК Нафтогаз Украины отобрала Газпромбанк для открытия кредитной линии на $2 млрд. сроком на семь лет. Стоимость обслуживания кредитной линии - $1,539 млн. Дата акцепта - 28 марта 2012 года. Средства привлекаются путем тендера с одним участником.

Как отмечалось в обосновании применения процедуры закупки, НАК Нафтогаз Украины решил привлечь средства в Газпромбанке в связи с возникновением срочной потребности в накоплении финансовых ресурсов для выполнения обязательств перед Газпромом за импортированный природный газ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации