UA

В Нафтогазе объяснили, зачем понадобился кредит от Газпромбанка

30.03.2012, 08:58
В Нафтогазе объяснили, зачем понадобился кредит от Газпромбанка - Фото
d17b193de9f5c313d3d260e3362478d2.jpg

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины начала процесс закупки природного газа для его дальнейшего закачивания в подземные хранилища газа (ПХГ) с целью заблаговременной подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, для обеспечения финансирования закупки природного газа компания объявила конкурс на привлечение кредита в сумме около $2 млрд. сроком до 7 лет.

"Накопление достаточных объемов газа в ПХГ является залогом надежного прохождения нашей страной следующего отопительного периода, а также необходимым условием бесперебойного снабжения газом потребителей в Украине и странах Европы", - подчеркнули в НАКе.

Напомним, ранее в сообщении НАК в Вестнике государственных закупок Украины говорилось, что Нафтогаз Украины привлечет кредит на $2 млрд.от российского Газпромбанка. 

Согласно обнародованной информации, НАК Нафтогаз Украины отобрала Газпромбанк для открытия кредитной линии на $2 млрд. сроком на семь лет. Стоимость обслуживания кредитной линии - $1,539 млн. Дата акцепта - 28 марта 2012 года. Средства привлекаются путем тендера с одним участником.

Как отмечалось в обосновании применения процедуры закупки, НАК Нафтогаз Украины решил привлечь средства в Газпромбанке в связи с возникновением срочной потребности в накоплении финансовых ресурсов для выполнения обязательств перед Газпромом за импортированный природный газ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости