В Нафтогазе рассказали, когда заработает новый оператор ГТС

Компания Магистральные газопроводы Украины, созданная в рамках реформирования НАК Нафтогаз Украины, полноценно должна заработать в третьем квартале 2017 года. Об этом в эфире 24 канала сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Глава Нафтогаза уточник, что передачу ГТС в управление нового оператора необходимо синхронизировать с завершением Стокгольмского арбитража. "Мы рассчитывает на позитивное решение… Третий квартал следующего года. Эта компания должна заработать", - сказал он.

Напомним, Кабмин принял решение об утверждении плана реструктуризации НАК Нафтогаз Украины в соответствии с начатой в 2015 году реформой газового рынка. В правительстве считают, что создание нового независимого оператора ГТС позволит обеспечить отделение деятельности по транспортировке природного газа и его хранения (закачка, отбора), что является выполнением обязательств Украины перед европейским Энергетическим сообществом, принятых в рамках Третьего энергетического пакета.

14 ноября Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала выпуск акций при учреждении ПАО Магистральные газопроводы Украины.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.