UA

В Николаевской области разоблачили нелегальную сеть АЗС, все горючее передадут военным

08.05.2023, 11:37
В Николаевской области разоблачили нелегальную сеть АЗС, все горючее передадут военным - Фото
Фото: ДБР

Сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили разветвленную сеть АЗС, которая торговала контрафактным горючим на территории Николаевской области, информирует пресс-служба ГБР.

В общей сложности прекращена деятельность восьми АЗС, половина из которых были нелегальными и ну них не было лицензии на торговлю подакцизными товарами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Заправочные станции в течение 2022-2023 годов продавали горючее ненадлежащего качества без разрешительной документации. Соответственно, они не платили налоги и обязательные платежи в государственные и коммунальные учреждения.

Во время обысков на АЗС работники ГБР изъяли 100 тонн горючего, ориентировочной стоимостью в миллионы гривен и документацию, подтверждающую противоправную деятельность. Происхождение горючего устанавливают.

После экспертизы изъятое горючее, в случае возможности использования Вооруженными Силами Украины, будет передано военным.

Досудебное расследование осуществляется в рамках открытого уголовного производства по злоупотреблению властью и незаконному сбыту подакцизных товаров (ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 204 УК Украины).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости